Четверг, 20.07.2017, 17:35
Главная » Статьи » Рейды The Burning Crusade » Каражан

Тактика на боссов каражана - Moroes

Moroes 

После зачистки порядочного количества треш-мобов (обычная преамбула в Каражане), мы попадаем в обеденный зал где находится следующий босс - Мороес. Стоит он не один а вместе с четырьмя приспешниками. Всего приспешники бывают шести разных типов и каждую неделю из этих шести выбирается четыре случайных. Вот их список: 

Baron Rage Dreuger - ретрибушн паладин, диспелит шакл, кастует блессы. 
Baroness Dorothea Milstipe - шадоу прист, мана бернит. 
Lady Catriona Von'lndi - холи прист, лечит, диспелит шакл. 
Lady Keira Berrybuck - холи паладин, лечит, диспелит шакл, кастует блессы. 
Lord Crispin Ference - протекшн варриор, имеет шилдволл. 
Lord Robin Darin - мортал страйк варриор, крутит ww и обычно убивает не-танка с одного удара. 

Все эти господа являются андедами и могут контролиться посредством шакла. Бой происходит следующим образом: за каждым пристом в группе закрепляется его персональный адд, которого прист держит в шакле до смерти босса (это не отменяет, конечно, обязанностей пристов по лечению рейда). При пулле какое-то количество аддов шаклится, затем убиваются свободные адды, после этого убивается босс и в конце уже кладутся мобы, стоявшие в шакле. 

Босс сам по себе тоже веселый парень и имеет следующие абилити: 
Vanish - босс делает ваниш, аггро при этом не сбрасывается. 
Garrote - после появления из ваниша босс вешает на произвольного человека в рейде дебафф Garrote (bleed эффект). Гаррота висит пять минут и каждые три секунды снимает 1000 здоровья, что в сумме составляет более ста тысяч хит пойнтов. 
Blind - вешает роговский блайнд на вторую по аггро цель. Депойзонится. 
Gouge - вешает гоудж на первую по аггро цель и уходит на вторую. 
Enrage - на 30% здоровья Мороес входит в энрейж. Ничего особенного. 

Итак, первая трудность боя - разобраться с аддами. Здесь все решает крауд контроль. Вряд ли вы пошли в Каражан без пристов, поэтому будет как минимум один шакл. Аддов можно ставить в хантерские ловушки и фирить паладином. Перед пуллом мы смотрим на доставшихся на этой неделе аддов и определяем цель шакла и порядок убийства. 
Первый претендент на шакл - холи паладин. Если его нет, можно шаклить мортал страйк варриора, если и его нет - протекшн варриора. Убивают сначала одного за другим пристов (жесткий интеррапт хилов и мана берна), за ними тех аддов, которые не в шакле. 

Пулл производится хантером, который мисдиректит адда, убиваемого первым, на оффтанка (друида). От оффтанка в этом бою зависит очень многое: он должен держать на себе всех неконтролируемых аддов и впридачу набирать аггро на боссе (см. абилити Gouge). Итак, в начале боя один адд шаклится, второй фирится паладином и двух аддов держит оффтанк. После убийства трех аддов дпс переносится на босса. Шакл имеет тенденцию все время срываться, поэтому прист всегда должен быть готов перешаклить (хорошая идея ставить ловушку под пристом). Строго следите за тем, чтобы не сломать шакл. Никакого аое, никаких петов в агрессив моде, никаких шадоуфиендов! 

Будем считать, что с аддами разобрались. Приступим теперь к боссу. 
Главная трудность с этой стороны - гаррота. Этот дот очень просто может съесть всю ману хилеров (отлечить 100к на нескольких людях - не шутка). По возможности гарроту необходимо снимать. Есть несколько способов: 

Айс блок (маг, с себя). 
Бубл (паладин, с себя). 
Stoneform (дварф, с себя). 
Блессинг оф протекшн (паладин, с кого угодно). 
Luffa (тринкет из Searing Gorge) больше не действует. 
Когда Мороес вешает гарроту на какого-то человека, ее сразу же снимают одним из перечисленных способов. Исключение составляют танки - с них не сниммают. Если возможности снять нет, хилеры тянут этого человека до конца, не давая ему умереть. Не забудьте, что дот тикает и после смерти босса, поэтому лечение после боя прекращать нельзя (хилеры засмотрелись на лут, кто-то умер). С другой стороны, с умершего от гарроты не снимается дурабилити (но банки, конечно, потеряются). 

Повторим. Босс танкуется в два танка. Иногда босс кидает на танка гоудж и уходит на второго танка (следим за KTM). Каждые 30 секунд босс делает ваниш, кидает на кого-то гарроту и возвращается к танку. Периодически кидает блайнд (депойзон). На 30% энрейж. После смерти босса убиваются адды в шаклах и отлечивается гаррота. 

Адды-паладины дают на свою группу блессинги, которые следует диспелить. 
Энкаунтер можно обнулить если выбежать из комнаты. 
Без убийства Мороеса нельзя запустить Оперу. 

Бой довольно сложный, особенно для первого раза. Наверняка потребуется несколько вайпов прежде чем все уяснят что нужно делать. В дальнейшем никаких сложностей не будет.
Категория: Каражан | Добавил: Dark (17.08.2012)
Просмотров: 1121 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]