Воскресенье, 24.09.2017, 11:27
Главная » Статьи » Рейды Wrath of the Lich King » Цитадель Ледяной Короны

Саурфанг Смертеносный

Саурфанг - павший в битве при Вратах Гнева. Король-Личь воскресил его и сделал своим помощником. Теперь Саурфанг - рыцарь смерти, не даёт пройти в глубину Цитадели Ледяной Короны.

Тактика

Саурфанг будет получать Энергию Крови (ЭК) через:

  • Блад нову: 2 единицы ЭК за каждого человека, попавшего в нову. Радиус новы 12 ярдов. Так же как на Генерале Везаксе, нова не сдается в мили, если в ренжед есть достаточное количество людей.
  • Удар адда: каждый раз, когда адды бьют игрока в мили, босс получает 3 ЭК.
  • Сила крови: за каждый удар босса по танку, находящемуся под Руной крови, Саурфанг получает 1 ЭК.
  • Кипящая кровь: каждый тик Кипящей крови дает 1 ЭК.
  • Mark of the Fallen Champion: 1 ЭК дается за каждый «тик» марки. «Тик» случается в момент удара босса по танку.

ЭК от блад новы минимизируется расстановкай, гарантирующей, что каждую нову получает не больше двух человек.

ЭК от аддов не должно быть вообще при использовании стратегии «кайт и дпс». Цель – убить всех пятерых аддов до того, как они дойдут до своих целей. Перед ренжед и хилом выставляется забор из тормозящих тотемов, ловушек, и так далее, адды ползут по этому минному полю и их расстреливают ренжеды. Адды могут быть застанены (например, шадоу фури) и отброшены назад.

ЭК от кипящей крови по большей части предотвратить нельзя – обычно на рейде в каждый момент будут по шесть этих дебаффов, которые накачивают босса ЭК на постоянной основе. Один тик кипящей крови, вместе с 1 единицей ЭК можно сберечь, если произойдет полный абсорб в щит приста.

ЭК от Марки Павшего Чемпиона игроки могут сократить двумя путями: во-первых, танк должен иметь как можно более высокий уровень авойденс, и во-вторых, уменьшение количества попавших под аддов и под блад нову сокращает количество самих марок.

Игроки, умершие под Маркой Чемпиона и поднятые комбат резом, сохраняют на себе дебафф. Игрок, умерший под Маркой Чемпиона, отлечивает босса на 5%.

Танки

Айсвелл радианс – отстой. Но все же, высокий уровень авойденс значительно сократить количество ЭК, получаемой боссом, и в особенности на поздней стадии боя. Каждый раз, когда босс попадает по вам, он получает по 1 ЭК за каждого человека, на котором висит Марка Чемпиона. Это приводит к замкнутому кругу: чем больше количество марок, тем больше ЭК получает Саурфанг, и марки появляются все быстрее. Эта конкретная механика боя задвигает в угол все остальные, связанные с получением ЭК.

Хил

Добавьте Кипящую Кровь и Марку Павшего Чемпиона в свои рейд фреймы.

В каждый момент времени на рейде будет до шести дебаффов Кипящей Крови.
Игрок под Маркой Чемпиона получает дамаг каждый раз, когда Саурфанг попадает по танку. Игрок может одновременно находиться и под Маркой и под Кипящей Кровью. Паладины могут использовать БоП для того, чтобы снять КК с людей под двойным дебаффом.

Количество марок увеличивается по мере того, как продвигается бой. Несколько первых марок отхиливается без определенно назначенных хилеров, однако, возможно, на поздних стадиях боя без выделенных хилеров (как на третьей фазе Ануб’арака) не обойтись.

Мили

Традиционный танк-н-спанк.
Обратите внимание, что каждые 40 секунд босс суммонит аддов, которые хотя и имеют 90%-ю защиту от АоЕ и 70%-ю от дисизов, но все равно могут сорваться на неаккуратно использованную в мили абилку. По этой причине воздержитесь от любого АоЕ в периоды перед спавном.

Ренжед

Стойте как минимум в 12 ярдах друг от друга.
В данный момент петы могут стать целью Блад новы. Держите петов в мили радиусе босса.

Но босс получает ЭК слишком быстро!

Это станет основной причиной ваших вайпов. Первые и самые простые шаги в нужном направлении: смотрите логи и выясните, не бьют ли адды милишников. Если бьют – дайте мили по мозгам. Второе: выясните, сколько целей попадают под блад нову в каждый момент времени: если выяснится, что нова ударила более чем по двум целям, это значит, что ренжед и хил стоят недостаточно рассредоточенно.


Достижения
  • Я исчез и оставил грязь (10 игроков): Победите Саурфанга Смертеносеца до того, как Метка Павшего Чемпиона будет произнесена три раза в 10-местном режиме.
  • Я исчез и оставил грязь (25 игроков): Победите Саурфанга Смертеносеца до того, как Метка Павшего Чемпиона будет произнесена три раза в 25-местном режиме.
  • Штурм Цитадели (10 игроков): Победите первых четырех боссов в ЦЛК в 10-местном режиме.
  • Штурм Цитадели (25 игроков): Победите первых четырех боссов в ЦЛК в 25-местном режиме.
  • Героик: Штурм Цитадели (10 игроков): Победите первых четырех боссов в ЦЛК в 10-местном героическом режиме.
  • Героик: Штурм Цитадели (25 игроков): Победите первых четырех боссов в ЦЛК в 25-местном героическом режиме.

Категория: Цитадель Ледяной Короны | Добавил: Dark (21.08.2012)
Просмотров: 808 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]