Суббота, 22.07.2017, 11:39
Главная » Статьи » Подземелья The Burning Crusade » Резервуар Кривого Клыка: Узилище

Тактика прохождения Узилища

Вступление:

Данный инстанс наверняка будет следующим после освоения двух веток Hellfire Citadel. Он является первой веткой Coilfang Reservoir – подземелья, что располагается в Serpent Lake – в самом сердце Zangarmarsh.

Что то странное происходит в Болотах Зангара – вода в озерах убывает, грибы лишившись живительной влаги засыхают и гибнут, местная фауна обеспокоенная исчезновением подножного корма начинает поедать друг друга. Вся экосистема в опасности. Представители Экспедиции Ценариона возлагают на вас задачу выяснить что же происходит в этом уникальном уголке природы.

После недолгих путешествий по болотам, вы выясняете – что воду из озер выкачивают… Наги. Но зачем? На первый момент это не важно и вы стараетесь просто как можно сильнее помешать им – ломаете системы управления каждой насосной станции и ищите лейтенантов Наг. Но в скором времени – вы выясняете – что насосные станции возле озер - далеко не главные. Самый большой агрегат, поставленный на службу нагам находится в глубинах Змеиного Озера. Там, в толще вод, за переплетением труб, в окружении своих слуг - плетет свои сети Lady Vashj. И мы нарушим ее планы, какими бы они не были.

После заплыва по трубам – мы выныриваем в подводной пещере и легкие наполняются воздухом. Перед нами причудливая конструкция из смеси труб и решеток, закрытая стеной водопада, в стороны отходят тоннели, на стенах которых поигрывают блики от света фосфорицирующих грибов. Рядом с водой сидит раненая Ночная Эльфийка, она рассказывает нам, что вместе с 4-мя другими Друидами они отправилась разведать что же творится здесь, но все пошло не так… теперь она ранена и не может помочь своим друзьям, которые застряли в Slave Pens и Underbog. Она просит вас отправится в эти места и отыскать ее друзей.

Что мы собственно и сделаем. Lost in Action (требует 62 уровень что бы взять) – единственный квест, который мы делаем в ветке The Slave Pens (2 Друида будут там, 2 будут в Underbog), о квестах для Underbog мы поговорим чуть позже.

Внутри инста:

Выбираем левый-нижний тоннель и идем в Slave Pens. Этот инстанс оправдывает свое название – здесь Наги содержат своих рабов – Броукенов, которых они используют как рабочую силу. Общее правило для это ветки инста – Броукены здесь – рабы. Если на вас напала пачка Наг+Броукены – убейте Наг и Броукены, избавившись от надсмотрщиков поблагодарят вам и убегут к выходу, убивайте их только если они продолжают драться после смерти хозяев.

Из пачек стоит отметить Стайки из 6 крабов – они толстые, хилерам надо проснуться, если они до этого спали. Так же между 2-ым и 3-им Боссами будут прекрасные пачки из 4-5 Наг + пет – там есть мобы которые вешают МС (кажется Enchantress), фирят (Sporebat и, кажется Champion), и лечат (Healer) – подойдите к ним со всей серьезностью – так же избегайте пулов двух пачек разом – это грозит вайпом.

Как и в других ветках Инста – в Slave Pens есть огромное центральное пространство населенное мобами, которых не всех обязательно чистить – достаточно будет тех, что находятся по пути к Боссу. В данном случае первый Босс находится в строении – что будет налево как вы выйдете в большую пещеру к кучей Наг/Крабов/Броукенов. Дойти до туда можно либо убив 2 стайки толстых крабов (слева вдоль стены под трубами), либо несколько пачек Наг+Броукенов (прямо, а потом налево до входа в арку). Зачистив пачки из Наг-техников, вы увидите Босса ходящего вниз и вверх по подъему (его легко спулить вместе с треш-мобами, так что осторожнее). Либо зачищаем всех мобов, либо убиваем патруль и подождав, пока Босс поднимется наверх – пробегите под саму лестницу и когда спустится выпулите его из под нее. Пачки в углу сагрится не должны.

1) Mennu the Betrayer (64+) 

Жизни: 77,000
Мана: 6,762
Стратегия:
Мену Предатель – первый Босс в этом инсте. Он Шаман и любит ставить тотемы – Лечащий, Огненное АоЕ, увеличение Брони и Атаки. Еще умеет пускать молнии. Все это не спасает его от нашего праведного гнева – Босс очень простой. Главное убивайте Тотемы, особенно тот что лечит Босса.
Когда я первый раз проходил этот Энкаунтер – мы случайно спулили его вместе с пачкой Наг – и ничего, пока Танк держал Босса – разложили Наг, потом убили Босса.


Победив Шамана поднимаемся наверх и отбившись от патрулей Наг доходим до самого конца одного из двух парапетов – и прыгаем вниз в воду. Следующие пачки Наг стоят довольно плотно – их лучше всего пулить в воду и убивать там. После этого – переходим по подъему наверх – там лежит первый из Друидов, которых мы ищем… увы он мертв. Отдаем последние почести Таурену и прыгаем налево. Пройдя по тоннелю вы увидите стайку крабов, большую пачку наг+пета а в углублении слева – Гигантского Краба - 

2) Rokmar the Crackler (64+) 

Жизни: 97,000
Способности:
- Grievous Wound: ДоТ, который Босс вешает на свою текущую цель – наносит свыше 1000 урона каждые 2 секунды. ДоТ будет висеть до тех пор, пока цель не отлечат полностью.
- Frostbolt Volley: АоЕ наносящее холодный урон около 1000 нескольким целям в партии, замедляет скорость перемещения.

Стратегия:
Убиваем пачки до Босса, и крабов и Наг, затем пьем и агрим Босса.
Рокмар оправдывает свой внешний вид, он больно бьет в Мили. Но, как и другие Боссы в этой ветке Койлфанга довольно примитивен. ДоТ что он кладет – легко отлечивается, если хилер не спит. Урон от Холодного АоЕ – тоже не вызывает беспокойства. Танкуем/лечим/дамажим.


Следующий треш вызывает разные чувства у тех, кто проходит этот инст – от бурного веселья, до ругательств переходящих в истерические вопли. О них я писал в начале – вам они понравятся Главное не пульте по две пачки за раз и берегитесь патрулей.

Поднявшись на самый верх вы увидите второго пропавшего Друида в клетке под охраной Наг. Убиваем Наг, отпиваемся и выпускаем пленника на волю – сразу же на него нападет еще одна пачка Наг. Не дайте ему умереть! Если он выжил – каждый член партии сможет поговорить с ним и Друид повесит бафф – Mark of Bite – который даст +110 Природного Резиста и +5% ко всем статам. Это нам очень пригодится – ибо в углу пещеры – под водой затаился последний Босс. Что бы сагрить его – подойдите к краю воды.

3) Quagmirran (64+) 

Жизни: 100,000
Способности:
- Poisonbolt Volley: АоЕ, наносящие 2500-2600 Природного урона и вешающее ДоТ, наносящий 800 Природного урона каждый тик. Дот можно снимать как яд. От АоЕ нельзя спастись – радиус огромен и за скалой нельзя укрыться.
- Frontal Cleave: Наносит физический урон всем на полукруге 180% спереди от Босса. Танк должен держать Босса спиной к партии.

Стратегия:
Несмотря на свой грозный вид – Босс банален. Танк держит его спиной к партии – остальные лечат/дамажат. Главное просто отлечивать его Природное АоЕ и снимать яды (если есть возможность). Бафф от Друида сильно облегчит задачу.


Лут: Quagmirran

Slave Pens – пройден. Что бы выбежать из инста – можно срезать возле Босса-краба – спрыгнув в воду. Будте осторожны когда будете вылезать из воды – вы могли убить не все пачки Наг.
Категория: Резервуар Кривого Клыка: Узилище | Добавил: Dark (17.08.2012)
Просмотров: 1142 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]